Перспективы развития института Уполномоченного экономического оператора обсудят на МТФ-2021
19.10.2021

21 октября в рамках Международного таможенного форума обсудят перспективы развития института Уполномоченного экономического оператора (УЭО), его взаимное признание и совершенствование системы упрощений. Организатором сессии выступило российское подразделение Mars, Incorporated.

В обсуждении примут участие первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов, вице-президент Mars, Incorporated в России Максим Василевский, а также директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики ЕЭК Сергей Владимиров.

УЭО – это одна из наиболее перспективных и востребованных международных программ, активно реализующаяся в России, ЕАЭС и большинстве развитых стран мира. Программа не только предоставляет возможности по снижению административной и контрольно-надзорной нагрузки на таможенные органы и добросовестных участников внешнеэкономической деятельности, но и предоставляет широкий круг упрощений при совершении отдельных таможенных операций.

В ходе мероприятия эксперты уделят особое внимание основным направлениям развития УЭО в долгосрочной перспективе, а также обсудят взаимное признание и возможности совершенствования системы упрощения УЭО в России и ЕАЭС.

Распечатать