Внедрение цифровых инструментов, используемых таможенными органами и российским бизнесом для управления изменениями в международной торговле, обсудили на МТФ-2021
22.10.2021

Панельная сессия «Как управлять изменениями в международной торговле?» состоялась в рамках Международного таможенного форума. Основное внимание было уделено внедрению цифровых инструментов, которые используют таможенные органы и российские компании для управления изменениями в международной торговле.

Заместитель руководителя ФТС России Владимир Ивин подчеркнул, что отправной точкой в совершенствовании таможенных технологий является работа с большими объемами информации. «Если раньше таможенные технологии отталкивались от товара, то сейчас технологическое сопровождение, с точки зрения IT, находится в активной стадии переработки. Мы надеемся в ближайшее время перейти на новую операционную систему, практически с элементами блокчейна», – сказал Владимир Ивин.

Российские предприниматели отметили необходимость внедрения передовых управленческих инструментов при ведении международной торговли. По словам Генерального директора компании PAL, официального сервисного партнера торговой площадки Alibaba.com в России Бориса Неймана, в результате появления новых цифровых инструментов 70-80% предпринимателей готовы онлайн взаимодействовать практически на каждом этапе: от момента заказа товара до общения с продавцом. Теперь решение о покупке принимается примерно за 2 дня.

Распечатать

ФОТО